Lo Stollen è il dolce natalizio con la più lunga storia nella zona mitteleuropea. Viene citato già nel 1329 a Naumburg (Germania) dove fu regalato al vescovo locale nei giorni natalizi. Una pasta dolce lievitata, ricca di burro, frutta secca e canditi, non viene consumata subito dopo la cottura, ma seguendo la tradizione viene affettata per la prima volta all’inizio dell’Avvento, e consumata durante il periodo natalizio. Quello presentato da Cantina Tramin è un prodotto artigianale, senza conservanti, realizzato dal pasticcereTobias Bonatti del “Cafe Herbert” di Egna. Durante il prossimo dicembre presso il punto vendita nella splendida sede architettonica di Termeno della Cantina Tramin, sarà proposta la degustazione e l’acquisto di una selezione di profumatissimo GewürztraminerTerminum 2009 vendemmia tardiva abbinato al dolce tradizionale Stollen, lo spunto ideale per un’idea regalo natalizia ispirata ai profumi del territorio altoatesino. La Cantina, che ha raccolto in questi anni i maggiori successi per il vitigno aromatico Gewürztraminer, sarà aperta al pubblico nel mese di dicembre da lunedì a venerdì, ore 9-18, sabato ore 9-17. Il giorno 8 dicembre, orario 9-17.